新着情報一覧
2017/02/19
ひし餅の販売が始まっています。
バレンタインデーも過ぎ、寒暖を繰り返しながら春に向かっている今日この頃。
如月は短いので、ふと気が付くと三月が目の前です。
当店のひし餅は 「うんぺい」 製。結婚式や歳祝いでいただく、あの少しジャリッとした舌触りの材料が基本です。
少し柔らかめに、そしてモチモチ感を出しています。
¥162(税込)です。
如月は短いので、ふと気が付くと三月が目の前です。
当店のひし餅は 「うんぺい」 製。結婚式や歳祝いでいただく、あの少しジャリッとした舌触りの材料が基本です。
少し柔らかめに、そしてモチモチ感を出しています。
¥162(税込)です。
2017/02/04
バレンタインデーが近づいてきました。
3号サイズのかわいいアントルメや、人気のふわたまロールケーキをチョコしたてにしたスイーツ。
求肥とチョコを一緒に練った「もちチョコ」など、オリジナリティあふれるショコラの数々をご覧ください。
ご予約をお受けしております。
求肥とチョコを一緒に練った「もちチョコ」など、オリジナリティあふれるショコラの数々をご覧ください。
ご予約をお受けしております。
2017/01/09
うぐいす餅始めました。
じっくりと練り上げた羽二重餅でこしあんを包みます。
形を整えて、きなこを振りかけます。
当店のうぐいす餅、餅にもきなこを練り込んでいますので、風味が豊かです。
形を整えて、きなこを振りかけます。
当店のうぐいす餅、餅にもきなこを練り込んでいますので、風味が豊かです。
2017/01/06
さくら餅の販売を始めました。
昨日は二十四節気の「小寒」でした。
お菓子の世界は季節を先取りします。
さくら餅の販売を始めました。
当店のさくら餅は、いわゆる関東風。小麦粉や砂糖で生地を作り、銅板で焼くタイプです。
¥120(税別)です。
お菓子の世界は季節を先取りします。
さくら餅の販売を始めました。
当店のさくら餅は、いわゆる関東風。小麦粉や砂糖で生地を作り、銅板で焼くタイプです。
¥120(税別)です。
2017/01/05
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
旭南本店、本荘店は1月2日から、秋田西武店は元日から営業いたしております。
皆様のお出ましをお待ち申し上げております。
歳が明けると気持ちは春に向かいます。
当店では、春のお菓子の準備を進めております。
2016/12/31
営業のお知らせ
今年も一年、ご愛顧いただきまして本当にありがとうございました。
2016年12月31日の営業時間は
旭南本店 18:00 まで
本荘店 17:00 まで
西武秋田店 18:00 まで
となります。
尚、2017年の営業開始は
旭南本店 1月2日から
本荘店 1月2日から
西武秋田店 1月1日から
となります。
2016年12月31日の営業時間は
旭南本店 18:00 まで
本荘店 17:00 まで
西武秋田店 18:00 まで
となります。
尚、2017年の営業開始は
旭南本店 1月2日から
本荘店 1月2日から
西武秋田店 1月1日から
となります。
2016/12/29
花びら餅の販売を始めました。
新春のお茶席に、ご挨拶に。花びら餅の販売を始めました。
羽二重餅をシート状に延し、京みそ仕立ての餡と、ごぼうの砂糖煮をはさみます。
ほんのり浮かぶ紅色が奥ゆかしい、日本古来の和菓子です。
羽二重餅をシート状に延し、京みそ仕立ての餡と、ごぼうの砂糖煮をはさみます。
ほんのり浮かぶ紅色が奥ゆかしい、日本古来の和菓子です。
桜パイまんじゅう-葉脈を取り除いた桜葉の塩漬けをミンチにし、白餡と一緒に練りました。パイ生地に包んで焼き上げたおまんじゅう。
どちらも季節限定です。