新着情報一覧

2017/02/21

桜まんじゅうと桜パイまんじゅう

桜まんじゅう-大手亡を使った白餡を包み、ふっくらと蒸しました。桜の花をトッピング。少し塩味が効いていて味のアクセントになっています。

桜パイまんじゅう-葉脈を取り除いた桜葉の塩漬けをミンチにし、白餡と一緒に練りました。パイ生地に包んで焼き上げたおまんじゅう。

どちらも季節限定です。

2017/02/19

ひし餅の販売が始まっています。

バレンタインデーも過ぎ、寒暖を繰り返しながら春に向かっている今日この頃。

如月は短いので、ふと気が付くと三月が目の前です。

当店のひし餅は 「うんぺい」 製。結婚式や歳祝いでいただく、あの少しジャリッとした舌触りの材料が基本です。

少し柔らかめに、そしてモチモチ感を出しています。

¥162(税込)です。

2017/01/09

うぐいす餅始めました。

じっくりと練り上げた羽二重餅でこしあんを包みます。

形を整えて、きなこを振りかけます。

当店のうぐいす餅、餅にもきなこを練り込んでいますので、風味が豊かです。

2017/01/06

さくら餅の販売を始めました。

昨日は二十四節気の「小寒」でした。
お菓子の世界は季節を先取りします。

さくら餅の販売を始めました。
当店のさくら餅は、いわゆる関東風。小麦粉や砂糖で生地を作り、銅板で焼くタイプです。

¥120(税別)です。

2017/01/05

あけましておめでとうございます。



本年もよろしくお願いいたします。

旭南本店、本荘店は1月2日から、秋田西武店は元日から営業いたしております。

皆様のお出ましをお待ち申し上げております。

歳が明けると気持ちは春に向かいます。

当店では、春のお菓子の準備を進めております。

2016/12/31

営業のお知らせ

今年も一年、ご愛顧いただきまして本当にありがとうございました。
2016年12月31日の営業時間は

旭南本店    18:00 まで
本荘店      17:00 まで
西武秋田店   18:00 まで

となります。 

尚、2017年の営業開始は

旭南本店    1月2日から
本荘店      1月2日から
西武秋田店  1月1日から  

となります。

2016/12/29

花びら餅の販売を始めました。

新春のお茶席に、ご挨拶に。花びら餅の販売を始めました。

羽二重餅をシート状に延し、京みそ仕立ての餡と、ごぼうの砂糖煮をはさみます。

ほんのり浮かぶ紅色が奥ゆかしい、日本古来の和菓子です。

2016/12/29

年越しそば薯蕷饅頭 の販売をしています。 今日から三日間の限定販売です。

年越しそば薯蕷饅頭 の販売をしています。
今日から三日間の限定販売です。

つぶ餡とこし餡、それぞれ3ヶずつ入れました。

大みそか、ご家族での年越しのシメにお召し上がりください。

2016/12/27

開運どら焼き

「季節限定商品」に「開運どら焼き」を追加しました。

2016/12/18

「年越しそば薯蕷饅頭」のご予約を承っております。

「年越しそば薯蕷饅頭」のご予約を承っております。
秋田県南部、旧山内村産の、石臼で引いた蕎麦粉を使った薯蕷饅頭です。
こしあん、つぶあんが3個ずつ入っています。

12月29日、30日、31日の販売。

ご予約を承っております。

カゴの中

合計数量:0

商品金額:0円(税込)

商品カテゴリから選ぶ
商品名を入力

新着商品

秋田なまり

秋田なまり

¥ 292~2,592

山ぶどうせんべい

山ぶどうせんべい

¥ 1,156~3,456

お支払い方法
送料・配送について
返品について

不良品・商品違いの場合は送料弊社負担にて返品後、良品と交換いたします。

お問合せフォームかお電話でご連絡ください。(返品期限は返品理由を確認後を決定いたします。)

お客様のご都合による返品は商品到着後1週間以内にお願いいたします。その場合の送料はお客様のご負担になります。

お問い合わせ